मध्यप्रदेश शासन सामान्य प्रशासन विभाग <u>मंत्रालय</u> /आदेश/

क्रमांक ई-1/35/2024/5/एक

भोपाल, दिनांक 02 फरवरी, 2024

नीचे तालिका के खाना–2 में दर्शाए भाप्रसे अधिकारियों को उनके नाम के समझ खाना–3 में दर्शाए गए पद पर अस्थायी रूप से आगामी आदेश तक, स्थानापन्न रूप से पदस्थ किया जाता है:–

क,	अधिकारी का नाम/बैच एवं वर्तमान पदस्थापना	नवीन पदस्थापना	खाना ३ में अठित पद असंवर्गीय होने की दहा में संवर्गीय पद जिसके संगळता घोषित किया गया
(1)	(2)	(3)	(4)
1.	श्री विनोद कुमार (1989), अपर मुख्य सचिव, मध्यप्रदेश शासन, सामान्य प्रशासन विभाग एवं अपर मुख्य सचिव, मध्यप्रदेश शासन, साप्रवि (मा.अ.प्र.) तथा विधिक एवं सतर्कता प्रकोष्ठ तथा अपर मुख्य सचिव (समन्वय), मुख्य सचिव कार्यालय तथा अपर मुख्य सचिव, मध्यप्रदेश शासन, संसदीय कार्य विभाग (अतिरिक्त प्रभार)	महानिदेशक, आर.सी.व्ही.पी. नरोन्हा प्रशासन एवं प्रबंधकीय अकादमी, मध्यप्रदेश, भोपाल	
2.	श्री अनिरूद्ध मुकर्जी (1993), प्रमुख सचिव, मध्यप्रदेश शासन, लोक परिसंपत्ति प्रबंधन विभाग तथा महानिदेशक, आर.सी.की.पी. नरोन्हा प्रशासन एवं प्रबंधकीय अकादमी, मध्यप्रदेश, भोपाल तथा प्रबंध संधालक, मध्यप्रदेश राज्य परिसम्पत्ति प्रबंधन कंपनी, भोपाल (अतिरिक्त प्रभार)	प्रमुख सचिव, मध्यप्रदेश शासन, आयुष विभाग तथा प्रमुख सचिव, मध्यप्रदेश शासन, लोक परिसंपत्ति प्रबंधन विभाग तथा प्रबंध संचालक, मध्यप्रदेश राज्य परिसम्पत्ति प्रबंधन कंपनी, भोपाल (अतिरिक्त प्रभार)	-
3.	श्री मनीष रस्तोगी (1994), प्रमुख सचिव, मध्यप्रदेश शासन, जेल विभाग	प्रमुख सचिव, मध्यप्रदेश शासन, सामान्य प्रशासन विभाग एवं प्रमुख सचिव, मध्यप्रदेश शासन, साप्रवि (मा.अ.प्र.) तथा विधिक एवं सतर्कता प्रकोष्ठ एवं प्रमुख सचिव (समन्वय), मुख्य सचिव कार्यालय तथा प्रमुख सचिव, मध्यप्रदेश शासन, जेल विभाग (अतिरिक्त प्रभार)	

4.	डॉ. नवनीत मोहन कोठारी (2001) प्रबंध संचालक, एमपी इण्डरिट्रयल डेवलपमेंट कार्पोरेशन लिमिटेड तथा प्रबंध संचालक, मध्यप्रदेश स्टेट इण्डरिट्रयल डेवलपमेंट कार्पोरेशन लिमिटेड, भोपाल तथा पदेन सचिव, मध्यप्रदेश शासन, औद्योगिक नीति एवं निवेश प्रोत्साहन विभाग	सचिव, मध्यप्रदेश शासन, मछुआ कल्याण तथा मत्स्य विकास विभाग	
5.	श्री रवीन्द्र सिंह (2004). सचिव, मध्यप्रदेश शासन, गृह विभाग तथा कार्यपालक संचालक, आपदा प्रबंधन संस्थान (DMI), भोपाल (अतिरिक्त प्रभार)	संरक्षण, मध्यप्रदेश तथा प्रबंध	
6.	श्री ओमप्रकाश श्रीवास्तव (2007) आबकारी आयुक्त, मध्यप्रदेश, ग्वालियर	सचिव, मध्यप्रदेश शासन, गृह विभाग तथा कार्यपालक संचालक, आपदा प्रबंधन संस्थान (DMI), भोपाल (अतिरिक्त प्रभार)	-
7,	श्री भरत यादव (2008), आयुक्त, नगरीय प्रशासन एवं विकास, मध्यप्रदेश, भोपाल तथा पदेन सचिव, मध्यप्रदेश शासन, नगरीय विकास एवं आवास विभाग	सचिव, मुख्यमंत्री तथा आयुक्त, नगरीय प्रशासन एवं विकास, मध्यप्रदेश, भोपाल (अतिरिक्त प्रभार)	-
8.	श्री अविनाश लवानिया (2009), प्रबंध संचालक, मध्यप्रदेश सडक विकास निगम, भोपाल	अपर सचिव, मुख्यमंत्री तथा प्रबंध संचालक, मध्यप्रदेश सडक विकास निगम, भोपाल (अतिरिक्त प्रभार)	-
9.	श्री तरूण कुमार पिथोडे (2009), संचालक, खाद्य, नागरिक आपूर्ति एवं उपमोक्ता संरक्षण, मध्यप्रदेश तथा प्रबंध संचालक, मध्यप्रदेश राज्य भण्डार गृह निगम, भोपाल (अतिरिक्त प्रभार)	वि.क.अ.–सह–आयुक्त, चिकित्सा शिक्षा, मध्यप्रदेश, भोपाल	अपर सचिव, मध्यप्रदेश शासन

/3/

11.	श्री अभिजीत अग्रवाल (2010), प्रबंध संचालक, मध्यप्रदेश राज्य इलेक्ट्रानिक्स विकास निगम, भोपाल तथा कार्यपालक संचालक, राज्य लोक सेवा अभिकरण एवं मिशन संचालक, समग्र सामाजिक सुरक्षा मिशन (अतिरिक्त प्रभार)	वि.क.अ.–सह–आबकारी आयुक्त, मध्यप्रदेश, ग्वालियर	अपर सचिव, मध्यप्रदेश शासन
	श्री चन्द्रशेखर वालिम्बे (2010) अपर सचिव, मध्यप्रदेश शासन, राजस्व विभाग तथा नियंत्रक, शासकीय मुद्रण एवं लेखन सामग्री, मध्यप्रदेश, भोपाल	अपर सचिव, मुख्यमंत्री तथा अपर सचिव, मध्यप्रदेश शासन, राजस्व विभाग तथा नियंत्रक, शासकीय मुद्रण एवं लेखन सामग्री, मध्यप्रदेश, भोपाल (अतिरिक्त प्रभार)	-
	श्री चन्द्रमौली शुक्ला (2011), आयुक्त, गृह निर्माण एवं अघोसंरचना विकास मण्डल, भोपाल तथा आयुक्त, विमानन तथा संचालक, विमानन तथा कार्यकारी संचालक, मध्यप्रदेश औद्योगिक विकास निगम, भोपाल (अतिरिक्त प्रभार)	प्रबंध संचालक, मध्यप्रदेश स्टेट इण्डस्ट्रियल डेवलपमेंट कार्पोरेशन निमिदेह ओणान तथा आगल्त	अपर सचिव, मध्यप्रदेश शासन
13.	श्री गौतम सिंह (2011), अपर संचालक, मध्यप्रदेश राज्य कृषि विपणन बोर्ड, भोपाल	परियोजना संचालक, मध्यप्रदेश स्किल डवलपमेंट प्रोजेक्ट, भोपाल	अपर सचिव, मध्यप्रदेश शासन
14.	श्रीमती अदिति गर्ग (2015), संचालक, स्वास्थ्य सेवाऍ, मध्यप्रदेश, भोपाल	उप सचिव, मुख्यमंत्री तथा संचालक, स्वास्थ्य सेवाऐं, मध्यप्रदेश, भोपाल (अतिरिक्त प्रभार)	-

15. श्री अंशुल गुप्ता (2016) पदस्थापना हेतु प्रतीक्षारत	उप सचिव, मुख्यमंत्री तथा प्रबंध संचालक, मध्यप्रदेश राज्य इलेक्ट्रानिक्स विकास निगम, भोपाल तथा कार्यपालक संचालक, राज्य लोक सेवा अभिकरण एवं मिशन संचालक, समग्र सामाजिक सुरक्षा मिशन (अतिरिक्त प्रभार)	
--	---	--

2/ श्री के.सी. गुप्ता, भाप्रसे (1992), अपर मुख्य सचिव, मच्यप्रदेश शासन, उच्च शिक्षा विभाग को अपने वर्तमान कर्त्तव्यों के साथ-साथ अस्थाई रूप से आगामी आदेश तक अपर मुख्य सचिव, मध्यप्रदेश शासन, संसदीय कार्य विभाग का प्रभार अतिरिक्त रूप से सौंपा जाता है।

3/ उपरोक्तानुसार श्री गौतम सिंह द्वारा परियोजना संचालक, मध्यप्रदेश स्किल डवलपमेंट प्रोजेक्ट, भोपाल का कार्यभार ग्रहण करने पर श्री सोमेश मिश्रा, भाप्रसे (2013), मुख्य कार्यपालन अधिकारी, मध्यप्रदेश राज्य कौषल विकास एवं रोजगार निर्माण बोर्ड तथा संचालक, रोजगार तथा पदेन उप सचिव, मध्यप्रदेश शासन, तकनीकी शिक्षा, कौशल विकास एवं रोजगार विभाग तथा परियोजना संचालक, मध्यप्रदेश स्किल डवलपमेंट प्रोजेक्ट, भोपाल तथा संचालक, कौषल विकास, मध्यप्रदेश (अतिरिक्त प्रभार) केवल परियोजना संचालक, मध्यप्रदेश स्किल डवलपमेंट प्रोजेक्ट, भोपाल के अतिरिक्त प्रभार से मुक्त होंगे।

मध्यप्रदेश के राज्यपाल के नाम से

तथा आदेशानुसार वीरा राणा मुख्य सचिव मध्यप्रदेश शासन भोपाल, दिनांक 02 फरवरी, 2024

पृ. क्रमांक ई—1/35/2024/5/एक प्रतिलिपि :—

- संस्थापन अधिकारी, भारत सरकार, कार्निक और प्रशिक्षण विभाग, नई दिल्ली।
- रिसर्च आफीसर, कैरियर मैनेजमेंट डिवीजन, कार्मिक और प्रशिक्षण विभाग, नई विल्ली।
- महानिदेशक, आर.सी.की.पी. नरोन्हा, प्रशासन एवं प्रबंधकीय अकादमी, भोपाल
- अपर मुख्य सचिव (समन्वय), मुख्य सचिव कार्यालय।
- 5. अपर मुख्य सचिव/प्रमुख सचिव/सचिव, मध्य प्रदेश शासन, सामान्य प्रशासन/संसदीय कार्य/लोक सेवा परिसंपत्ति प्रबंधन/आयुष/जेल/औद्योगिक नीति एवं निवेश प्रोत्साहन/मछुआ कल्याण मत्स्य विकास/गृह/खाद्य, नागरिक आपूर्ति एवं उपमोक्ता संरक्षण/वाणिण्यिक कर/नगरीय विकास एवं आवास/लोक निर्माण/चिकित्सा शिक्षा/विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी/लोक सेवा प्रबंधन/सामाजिक न्याय एवं दिव्यांगजन सशक्तिकरण/राजस्व/विमानन/किसान कल्याण तथा कृषि विकास/लोक स्वास्व्य एवं परिवार कल्याण/उच्च शिक्षा/तकनीकी शिक्षा, कौशल विकास एवं रोजगार विमाग।
- राज्यपाल के प्रमुख सचिव, मध्यप्रदेश।
- प्रमुख सचिव, माननीय मुख्यमंत्री।
- आवासीय आयुक्त, मध्य प्रदेश भवन, नई दिल्ली।
- विशेष आयुक्त (समन्वय), मध्यप्रदेश भवन, नई दिल्ली।