भारतीय जनता पार्टी

केन्द्रीय कार्यालय

6ए, दीनदयाल उपाध्याय मार्ग, नई दिल्ली-110002

फोन: 011-23500000 फैक्स: 011-23500190

दिनांक: 25.09.2023

प्रेस विज्ञप्ति

भारतीय जनता पार्टी केन्द्रीय चुनाव समिति की बैठक माननीय श्री जगत प्रकाश नड्डा जी की अध्यक्षता में दिनांक 13.09.2023 को सम्पन्न हुई।

बैठक में माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी, रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह, गृह मंत्री श्री अमित शाह एवं केन्द्रीय चुनाव समिति के अन्य सदस्य उपस्थित रहें।

केन्द्रीय चुनाव समिति ने मध्य प्रदेश में होने वाले आगामी विधानसभा चुनाव 2023 के लिए निम्नलिखित नामों पर अपनी स्वीकृति प्रदान की है।

मध्य प्रदेश विधानसभा चुनाव 2023

द्वितीय सूची

क्र.	विधानसभा का नंबर एवं नाम		उम्मीदवार का नाम
1.	1	श्योपुर Sheopur	श्री दुर्गालाल विजय Shri Durgalal Vijay
2.	6	मुरैना Morena	श्री रघुराज कंसाना Shri Raghuraj Kansana
3.	7	दिमनी Dimani	श्री नरेन्द्र सिंह तोमर Shri Narendra Singh Tomar
4.	11	लहार Lahar	श्री अमरीश शर्मा 'गुड्डू' Shri Ambrish Sharma 'Guddu'
5.	18	भितरवार Bhitarwar	श्री मोहन सिंह राठौर Shri Mohan Singh Rathore

क्र-	विध	ानसभा का नंबर एवं नाम	उम्मीदवार का नाम
6.	19	डबरा (अजा)	श्रीमती इमरती देवी
0.	13	Dabra (SC)	Smt. Imarti Devi
7.	20	सेवढा	श्री प्रदीप अग्रवाल
<i>'</i> ·	20	Sewda	Shri Pradeep Agarwal
0	23	करैरा (अजा)	श्री रमेश खटीक
8.	23	Karera (SC)	Shri Ramesh Khatik
9.	31	राघोगढ	श्री हिरेन्द्र सिंह बंटी बना
9.	31	Raghogarh	Shri Hirendra Singh Banti Banna
10.	38	देवरी	श्री बृजबिहारी पटेरिया
10.	30	Deori	Shri Brijbihari Pateriya
11		राजनगर	श्री अरविन्द पटेरिया
11.	. 50	Rajnagar	Shri Arvind Pateriya
12	63	सतना	श्री गणेश सिंह
12.	63	Satna	Shri Ganesh Singh
12	C.F.	मैहर	श्री श्रीकांत चतुवेर्दी
13.	65	Maihar	Shri Srikant Chaturvedi
	77	सीधी	श्रीमती रीती पाठक
14.	77	Sidhi	Smt. Riti Pathak
4.5	78	सिंहावल	श्री विश्वामित्र पाठक
15.		Sihawal	Shri Vishwamitra Pathak
4.5	86	कोतमा	श्री दिलीप जायसवाल
16.		Kotma	Shri Dilip Jaiswal
17	100	जबलप्र पश्चिम	श्री राकेश सिंह
17.	100	Jabalpur Paschim	Shri Rakesh Singh
10	104	डिंडोरी (अजजा)	श्री पंकज टेकाम
18.	104	Dindori (ST)	Shri Pankaj Tekam
19.	106	निवास (अजजा)	श्री फग्गन सिंह कुलस्ते
		Niwas (ST)	Shri Faggan Singh Kulaste
20	112	कटंगी	श्री गौरव पारधी
20.	113	Katangi	Shri Gaurav Pardhi

क्र.	विध	ानसभा का नंबर एवं नाम	उम्मीदवार का नाम
21.	119	नरसिंहपुर Narsingpur	श्री प्रहलाद सिंह पटेल Shri Prahlad Singh Patel
22.	121	गाडरवारा	श्री उदय प्रताप सिंह
23.	122	Gadarwara जुन्नारदेव (अजजा) Junnardeo (ST)	Shri Uday Pratap Singh श्री नत्थन शाह Shri Nathan Shah
24.	126	छिंदवाड़ा Chhindwara	श्री विवेक बंटी साहू Shri Vivek Bunty Sahu
25.	127	परासिया (अजा) Parasia (SC)	श्रीमती ज्योति डहेरिया Smt. Jyoti Daheriya
26.	132	घोंडाडोंगरी (अजजा) Ghoradongri (ST)	श्रीमती गंगा बाई उड़के Smt. Ganga Bai Uikey
27.	140	उदयपुरा Udaipura	श्री नरेंद्र शिवाजी पटेल Shri Narendra Shivaji Patel
28.	163	खिलचीपुर Khilchipur	श्री हजारी लाल दांगी Shri Hajari Lal Dangi
29.	166	आगर (अजा) Agar (SC)	श्री मधु गेहलोत Shri Madhu Gehlot
30.	167	शाजापुर Shajapur	श्री अरुण भीमावत Shri Arun Bhimawat
31.	181	भीकनगांव (अजजा) Bikhangaon (ST)	श्रीमती नंदा ब्राह्मणे Smt. Nanda Brahmane
32.	188	राजपुर (अजजा) Rajpur (ST)	श्री अंतर सिंह पटेल Shri Anter Singh Patel
33.	189	पानसेमल (अजजा) Pansemal (ST)	श्री श्याम बर्डे Shri Shyam Barde
34.	194	थांदला (अजजा) Thandla (ST)	श्री कलसिंह भांवर Shri Kalsingh Bhabar
35.	197	गंधवानी (अजजा) Gandhwani (ST)	श्री सरदार सिंह मेड़ा Shri Sardar Singh Mehda

क्र.	विधानसभा का नंबर एवं नाम		उम्मीदवार का नाम
36.	203	देपालपुर Depalpur	श्री मनोज पटेल Shri Manoj Patel
37.	204	इंदौर-1 Indore-1	श्री कैलाश विजयवर्गीय Shri Kailash Vijayvargiya
38.	212	नागदा-खाचरोद Nagada-Khachrod	डॉ. तेजबहादुर सिंह Dr. Tejbahadur Singh
39.	221	सैलाना (अजजा) Sailana (ST)	श्रीमती संगीता चारेल Smt. Sangeeta Charel

(अरुण सिंह) राष्ट्रीय महासचिव एवं मुख्यालय प्रभारी